云南省轻纺工业设计院简介

  云南唯一持有勘察设计多项资质证书的

  云南省轻纺工业设计院

  云南省轻纺工业设计院成立于1975年。

  我院是云南省唯一一家持有轻工、纺织专项设计甲级、民用建筑设计甲级、工程勘察和工程测量乙级、一、二类压力容器设计和环境影响评价、室内装饰设计乙级、轻工工程咨询甲级、工程总承包乙级等资质证书的综合性勘察设计单位。有工艺、规划、建筑、结构、给排水、电气、仪表、热能、暖通、机械、工程经济、概算、工程地质勘察和工程测量、环境保护、工程监理等专业配套齐全的技术人员。现有职工81人、高级工程师43人、工程师28人、助理工程师4人。 其中高级建筑师2人、一级注册建筑师3人、二级注册建筑师4人、建筑师1人;一级注册结构工程师8人、二级注册结构工程师3人、其他注册工程师 13人,技术力量雄厚。

  我院现有固定资产总值940万元,技术装备价值约290万元。工程勘察和工程测量设备配套齐全,具有良好的勘察设计硬件环境。承接的主要工程 项目有制糖、发酵、卷烟、复烤、饮料、食品、啤酒、奶粉、造纸、磷化工、陶瓷、塑料制品、印刷、毛纺、棉纺、麻纺、丝绸、针织、化纤、印染及高层建筑、综合楼、医院、学校、体育场馆、小区住宅等各类民用建筑。

  建院以来我院完成了以景真糖厂、云南绒布厂、元阳罐头厂、易门矿泉水厂、天成饮料厂、临沧造纸厂、邓川奶粉厂等具代表性的工业设计项目数百项和以宏兴大厦、昆明广场二期商住楼天和实业公司综合楼、亚龙房地产住宅小区、千禧龙庭住宅小区、巧家文化广场、云师大附中高新一中、欣安小区、阳光四合院住宅小区、昆明市十二个疾控中心、三十多处加油站等具代表性的多层、高层民用设计项目数百项。完成了缅甸米邻糖厂、缅甸都云格博糖厂、缅甸宝康厂等国外工程项目共 5项。完成了云景纸业、勐阿糖厂、云南绒布厂、迪庆纸浆厂、曲靖印染厂等具代表性的工程勘察和工程测量项目50个,完成了国家级、省级、市级咨询项目 223项。获得国家级、省、部级优秀设计,优秀勘察奖、科技进步奖27项。其中:云南绒布厂获得国家优秀设计银奖,“糖厂酒精废醪液处理生产性试验”及“微机控制糖工业样板厂”获省科技进步三等奖。我院参加编制的“甘蔗糖厂设计手册”获部优秀业务建

  设成果奖,“数字锤度计”获轻工总会优秀产品奖。建院以来,通过全体职工的共同努力,严格把关,设计的工程项目都经受了考验,为云南省轻纺工业和建筑业发展作出了积极贡献。1991年通过省建委全面质量管理体系(TQC)达标验收,93、94年连续两年被云南省计委、省经贸委、省工商行政管理局联合授予“重合同,守信用先进企业”的光荣称号。95年评为云南省的勘察设计单位综合实力50强中第十七强。目前我院正在深化改革、强化内部管理、狠抓质量关,积极开拓市场,加强一切为用户着想的服务意识,做到设计质量最高,设计周期最短,设计投资最低,建设期服务最好.争取为国家经济建设作出更大的贡献。

  

  

  

  

  

  



 

 

 

京ICP备14038211号-1