中冶南方就完善能源管理体系,提高二次能源回收利用开展研讨交流

 

828-30日,由中冶南方主持的“国家钢铁生产能效优化工程技术研究中心”联合中国金属学会,在本溪成功主办了“2013年全国冶金能源环保生产技术会”,来自钢铁行业的百余名专家和技术人员参加了会议。

本次会议主题是“建立与完善能源管理体系,提高二次能源回收利用效率,提高冶金固体废弃物的回收利用价值,促进冶金生态文明建设”。会上,“中心”常务副主任邵远敬作了题为《基于精细化管理要求的钢铁生产能效评估技术》的专题报告,就精细化管理钢铁企业节能减排的思路同与会专家共同探讨,得到了与会专家的认同。

会议期间,中国金属学会专家委员会温燕明等10多位国内相关领域的专家做了大会主题报告,交流会设立能源、环保分会场,来自东北大学、钢铁研究总院、建研院、京诚、赛迪、宝钢、太钢、鞍钢、马钢等多家高校、院所、大型钢铁企业的参会代表分别就能源管理体系建设、提高能源利用效率、余热余能高效回收利用、固废综合回收利用等重点内容进行深入交流和探讨。“中心”研发人员李菊艳、赵亚宇在大会宣读了论文。

本次会议的成功召开,为“国家钢铁生产能效优化工程技术研究中心”走入院校、企业、行业专家、技术人员的视野提供了平台,为“中心”业务的发展拓宽了道路,也有利于进一步加强冶金工业能源环保、节能减排工作,推动技术进步。(中冶南方  李菊艳)



 

 

 

京ICP备14038211号-1