办事机构职责

  秘书处工作职责

  秘书处是协会日常办事机构,在国家法律法规和协会章程指导下负责落实会员大会和理事会提出的各项任务,在会员大会和理事会闭会期间处理协会日常工作,秘书处在秘书长的领导下开展工作。

  1.制定协会年度工作计划、培训计划、调研计划,起草年度总结,按规定进行年检,按照理事长要求定期向代管协会和协会理事会报告工作。

  2.负责会员大会、理事长办公会、理事会的会议安排和文件的准备和组织行业设计大师、专有技术评审、评选优秀工程勘察设计奖和制定技术标准的组织协调工作。

  3. 根据协会发展规划要求,有计划地开展调查研究,形成报告,提交代管协会和政府部门,为其制定政策提供依据。

  4.接待会员单位来访了解情况,听取意见,改进工作,反映诉求。

  5.加强协会网站的安全管理,配合有关部门对网站进行日常维护和信息更换工作。

  6.按照协会制度要求做好电文收发、文号管理、证书、印章及档案管理工作

  7.负责与代管协会的联络,完成其交办的工作。

  

  

  财务处工作职责

  1. 按照国家各项财经政策和民间组织会计制度的规定开展工作。

  2. 按时进行财务预算和决算,及时将财务决算报告报送理事长。

  3. 负责协会会费及其它各项经费收支的核算与管理,监督各项资金的合理使用,定期清查账目、核对资产,及时清理债权债务和编报各类报表。

  4. 负责固定资产、库存物资的核算与管理,定期核对账目,配合有关部门做好实物资产的盘查、核对,以及固定资产的报废鉴定。

  5.参与协会重大经济政策的制定和投资行为的决策,参与大宗物资采购和建设工程的招投标审议和重大固定资产的处置。

  6.加强内部资金管理,合理运作资金存量,提高资金运行效益。

  7.负责财会资料的立卷、归档以及销毁工作。

  8.完成协会临时交办的其它工作。

  



 

 

 

京ICP备14038211号-1